Высоцкому

Галина Цыганкова
Если помнить, то не по датам -
По словам и надрыву песен,
По скрипящим незримым латам.

Что нам вид обнажённых чресел*
По сравнению с Человеком,
Нараспашку душой гремящим.

Прикрывая зерцало веком
В ритме струн, дышим настоящим.




* Неудачный памятник авторства Л.Берлина