Кто там?

Иза Мирский
         
"Это я почтальон Печкин!
Принёс посылку для вашего мальчика!"

Это кто ползёт в траве,
Тело тащит по земле?
То-ли уж, а то-ли ёж
Как-то сразу не поймёшь.

Гусеница, черепаха,
Муравей, червяк, паук?
Есть отличия у всех
Будем знать, придёт успех.

Уж-змея, не ядовит
Весь он чешуей покрыт
Гибкое имеет тело
Прячется в траве умело.

Отличить его нам просто
Два пятна на голове.
Цвет оранжевый и жёлтый
Даже плавает в воде.

Ёж ползёт как колобок
Весь иголками покрыт
Лапками перебирает
Никого не задирает.

Ёжик любит молоко,
Яблоки, грибы, орехи.
Может больно уколоть
И свернуться как клубок.

Гусеница-многоножка
Листья любит, объедает
Жизнь короткую имеет
И от птиц она страдает.

Черепаха-та как танк
Панцирь носит на спине.
Голову и ноги прячет
Безопасность много значит.

Муравей-членистоногий
В муравейнике живёт.
У него свои дороги
Ползать помогают ноги.

Червь скрывается в земле
Там он норы прорывает
В мокрых листьях отдыхает
Он безногий, это знаем.

Пауки разнообразны
Сети разные плетут
Разные у них размеры
Кровь из жертв своих сосут.

Обитают по углам
Сеть раскидывают там
Мухи в сети залетают
И жужжат в них и страдают.