Зла на меня таить нельзя

Иван Романов-Клинский
Смотри, мой друг, сквозь пальцы на слова,
Как на костяшки в мякоти черешен,
И так моя в опале голова,
Из-за того, что неуравновешен

Слегка поверх поверхности  скользя,
Зри в глубину, с достоинством актрисы:
Ведь на меня обидеться нельзя,
Поскольку я, неисправимо лысый

Пускай порой и «камень», и «коса»
Не попусти себе судить превратно,
За все твои закрытые глаза,
- Я возвращу тебе десятикратно

Ведь, согласись, - не мой это косяк,
Что Скорпион укушен годом Крысы,
Зла на меня таить - никак нельзя,
Поскольку я неисправимо лысый…