Другой нет она живая

Галина Становых
Вот опять посерело небо,
только что намечался
рассвет.
Дышу дождями и
туманами,
Поэта нет.
Но я сама поэт
неслабенький,
могу наверно
рассказать
как в метро вчера
у Ярославского
быстрее зазывали
пропускать!
50 рублей, 50 рублей
и проходите!
Акцент приезжих выдавал.
И кто-то правда им
платил, а кто-то
у кассы в очередь
стоял.
Передо мной в очках и
толстый долго
копался в сумке
словно трудно было.
Так очередь и
создавалась и
денежка налево
уходила.
Наверное у них
всё схвачено
спокойно взад
вперёд проходят
турникет!
И почему то нет
полиции, хотя
обычно есть.
Дышу дождями.
По Москве
соскучилась, но
словно в прошлое
попала.
Мне даже показалось
эти те же, что их
видала.
Ну, ладно.
Схвачено, так схвачено.
( но это слово мне
не нравится)
Москва, с тобою
я грущу.
С тобою счастлива.

25 июля 2023
Я вчера)
Фото кассира Тимура)