зверобой

Пётр Кретов Новый Кабинет
...ночь и Луну взяла с собой,
своей не вижу тени я.
есть два значенья:
зверобой -
охотник
и растение.

кто из них я?
охотник?
нет!
растенье? - унизительно.
и жизнь мне не даёт ответ
хотя бы приблизительно.

она нас летом достаёт
и в зимнюю метелицу...

так и живём:
кто зверя бьёт,
а кто-то травкой стелется...