Синдром

Вячеслав Харитонов 2
Рифмуя, сравнивать легко,
Что близко или далеко,
И чем сегодня мы живём
В быту бесхитростном своём,
Потока будней не спросив,
Слезой их чистой оросив.
А жизнь по-своему горька,
Как кружка пива у ларька.
Её мы цедим, жадно ль пьём
В быту размеренном своём,
Как будто вовсе никогда
Впредь не настигнет нас беда.
Но стоит чуть смешать питьё -
Сполна познаете её:
Не описать, увы, пером
Похмелья русского синдром!