Волк-одиночка

Лобанов Евгений
Ой ты, черная зимняя ночка!
Поздно понял: я  — волк-одиночка:
Я слабее, когда ты со мной.
Сил все меньше и меньше с годами.
Распрощаться бы мне с городами,
В теремок убежать расписной.

Я, как вольный сентябрьский ветер,
За себя пред собой лишь на свете.
Одинок и свободою пьян.
Было время — меня уносила
Сумасшедше-весенняя сила
На просторы таежных полян.

Нюхом чую я смерть и опасность.
Мне б настроить свою сопричастность
Посреди круговертей земных.
Там — следов неприметная строчка.
Где ж волчица моя-одиночка?
Может, в двух переходах дневных?
21 — 23.07.2023.