Дождь

Катерина Зубова
Стрелы молний.  Разгулялась гроза.
Наступает ночь. Не закрыть глаза.
По деревьям  бьет неуемный дождь
Словно снаряды,  сейчас ты умрешь

Совсем один,  никого  рядом нет.
Рвутся тучи. Не спас бронежилет
Стонет земля... она ль виновата
Что на ней погибают солдаты.

И дождь моет  их  мертвые лица.
Для них жизни закрыта страница.
На поле танки горят,  дождь стеной
Живые спят, на рассвете им в бой.

26.07.2023.