Снега белым инеем

Анна Луна Набокина
Снега белым инеем
Звезды сыплют вниз,
И поёт с волнением
Ветр зимы каприз.

Солнце охладевшее
Посылает луч,
Небо посеревшее
Хмурится от туч.

Улетели яркие
Тёплые деньки,
Нет в лесу той живности-
Голые пеньки,
Тихие осинушки,
Клёны и дубки
Лишь стоят понурившись
Гру'стны и зябки'.

Сидя у закрытого
Мёрзлого окна,
Я глядела вдумчиво,
Как парит зима.

Вдруг, пред взором канувшим
В лету смутных дум,
Яркий всплеск и взбалмошный
Поразил мой ум.

Как-то оживилось всё,
Закружилось вдруг.
Может, это снилось мне?
Может, правда, друг,
Право, не пойму теперь.

Всё крутилось сказочно
В вальсе золотом,
Обстановкой праздничной
Пронизав мой дом.

На земле заснеженной
Золотым ковром
Лепесточки нежные
Сеялись кругом.

И в груди, как в юности,
Затомилось чуть-
Словно зимней мудрости
Вмиг исчезла суть.

Осенью повеяло,
Будто время вспять,
И овца заблеяла,
Утро возвестя.

Дрогнув, закукукали
Старые часы-
Снег валил за окнами
Неземной красы.

08 апреля 2023 год.