Сатирическая баллада

Андрей Рябченко Чт
* * *

* * * * * * * * * * * * СКАЗКИ ЛУКОМОРЬЯ * * * * * * * * * * * *

1978

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Сатирическая баллада»

Белка скачет по сосне, шишки носит в дом к себе,
Там без суеты и спешки, достаёт из них орешки…
Ждёт её хрустальный дом и народ стоит кругом,
Ведь орешки не простые – все скорлупки золотые i

Ядра чистый изумруд, м@нты белку стерегут,
Родине даёт доход, потому ей и почёт i
Белке грамоты за труд, деньги же рекой текут,
Лишь ручей бежит в казну, остальное всё ко дну iii

Рада Дума, Путин рад – вырос их доход в стократ i
Можно нефть не продавать, просто на печи лежать i
Много сосен есть у нас, нефть течёт, струится газ,
Почему такой обман, деньги, в чей бегут карман?

Не пошёл ещё на сруб, что растёт «на входе» дуб i
Только цепь на дубе том, всё короче с каждым днём.
Пилят цепь при всём народе, но народ немой наш вроде...
Скоро стащат всю в ломбард, как нам пел известный бард.

По цепи гуляет кот, сказки бает, но не врёт,
Но ему никто не внемлет, грабят воры нашу Землю i
И ещё нам бает кот, за границу лес идёт,
А народу, уж давно, оставляют лишь д@рьмо i

И давно витает слух, Пушкина гуляет Дух,
Он с Владимиром Высоцким, наблюдают План наш Плотский.
Слышишь, дядька Черномор, по Руси гуляет Вор,
Выводи скорее Рать, чтобы всё ворьё унять i

Пушкин Духом не старик, слышен их с Высоцким крик,
Будят спящую страну, что стремглав идёт ко дну i
Слышен голос их везде, ведь страна давно в беде,
Так очистим мы свой дом – Лукоморье всё спасём i

Тридцать три богатыря, чешуёй, как жар горя,
Выйти к нам должны из вод, чтоб спасти наш русский род i
Спорить я с любым берусь, если встанем все за Русь,
Наведём порядок вмиг, всей страны изменим лик i

************************************ЭкС***


________________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

22.07.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

                * * *