Пародия... на пародистов!

Ольга Благодарёва
*****
(Давнее!)
 
  "Кипят в них и зависть, и злоба –
  к другим, кто талантом блистает,
  На них нападают особо,
  собравшись шакаловой стаей..."
  (С.Сальникова)

  ***
  "А судьи кто?.."
  (А.С.Грибоедов. Комедия "Горе от ума")


Я с утра прихорошилась
и… полезла в… Интернет.
Там ужасно удивилась:
на меня… пародий… НЕТ!

Спят каримы-пелагеи,
пети-лёши тоже спят!?
От "пародий" их… балдею
вот уж много лет подряд!
Возомнили, что… поэты
(всех других… гнобя* при этом!)

Но... забыли об одном:
что пародий смысл – в другом,
что смешными быть должны –
вот зачем они нужны!



© Ольга Благодарёва, 2023


 
  Примечание

  *Гнобя – деепричастие от глагола «гнобить».
  ГНОБИТЬ, -блю, -бишь; несов.в.: Докучать, надоедать, приставать, изводить, раздражать.
  (Из Словаря русского арго)


P.S.

Я пародистов не боюсь:
Над их "пародьками" смеюсь! ;)

  +
  В тему!


"Пародист был очень
  смелым.
Теперь его обводят...
  мелом..."
(Интернет. фольклор)