Штормовое

Елена Горева
Ливень штормит по девятом валу...
Волнами наискось бьёт по стеклу...
Словно вокруг непогодности мало
Дому попутно как кораблю.
Шумно стучится по шиферу ливень,
Бурно по листьям неистово бьёт!...
Северный шторм необычен и дивен,
Словно по морю ненастья несёт...
Я из окна на округу взираю
И непогод наблюдаю реаль...
Тучам начала нет... нет им и края...
Вся затуманена серая даль...
Дом кораблём в непогоде дрейфует...
Кто я, к чему, и зачем здесь?! - вопрос....
А непогода смеётся ликуя...
Я же как в море штормящем матрос...
И мне не ведомы пристани счастья...
Лишь одиночества хмурый фаталь...
И ни кого... только дождь и ненастье...
И неизвестная даль...

17 июля 2023