Александр Блок. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
*  *  *

Мы встречались с тобой в центре поля,
Ты сквозь поле с мячом проходил…
Я кричал от обиды и боли –
Как я бутсы свои не любил!

Были странны безмолвные встречи
На зелёной площадке штрафной:
Напрягались колени и плечи,
Кто–то падал с подбитой ногой.

Ни тоски, ни обиды, ни злости,
На носилки упав, не таи…
Бледный лик, перебитые кости,
И тяжёлые бутсы твои.