Афанасий Фет. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
*  *  *

Топот, тяжкое дыханье,
Грубые толчки.
На трибунах колыханье,
Крики и свистки…

Люди взмокшие, шальные,
Незабитый гол…
Удаления, штрафные…
И футбол, футбол!