А. К. Толстой. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
БАЛЛАДА

Спою я вам песню на старый мотив,
Балладу. Ой, ладушко ладо.
Про нижегородский, про «Локомотив» -
Прославить давно его надо!

Бывает не скор, а бывает ретив.
Ой, ладо, ой, ладушко ладо.
Желаю, чтоб выстоял «Локомотив» -
И будут болельщики рады.

Желаю удачи, желаю голов,
Желаю добиться награды,
Желаю… желаю… Всё! Дальше нет слов!
Ой, ладо! Кончаю балладу!