Латания. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
   

И лапой? Окно… Ганнибал* сам, мол, сам…
И латания* нема ходила по стенАм.

Я и (а нежен я, и неге: «ни!») латания!
Ан речка так черна… Ан речка так черна…
Я и Натали… «Не гения? Не жена?» И я –

МанЕ, тс, опали до «ха!» меня и Натали –
Маслом! Масла б, и н-на, гонкой опали!

26.07.2023

*Ганнибал – прадед Пушкина,
сын африканского князя, был пленён,
но стал в России генералом.
*Латания – вид пальмы с веерообразными листьями,
похожими на ладонь с пальцами.
(«Фиолетовые руки на эмалевой стене» Брюсов)