Всего лишь малость

Лена Кукса
Где мало  солнца,  мало и травы,
Кусты  слабы,  беспомощны деревья,
Цветы  не поднимают  головы -
К  ним  пчёлы не слетаются, увы,
И не бывает  птичьего   веселья.

Сравниться  с  солнцем  может  доброта, 
Где нет её  – прохладно и уныло,
Гуляет  сумрак ,   меркнет  красота ,
И, кажется, что в доме  пустота
Везде и всё  собой заполонила. 

Находит  здесь  уют себе  вражда…
Откройте  доброте скорее дверцу!
Не ту,  что в доме  - дверцу  в вашем сердце,
И   в доме   будет  солнечно  всегда.
Выходит,  надо  сделать иногда
Всего  лишь  малость  для большого дельца!