Поэзия- цветок искусства

Анна Луна Набокина
Поэзия- цветок искусства,
Она живёт- цветёт Земля!
Поэзия хранит напутствие
Для жизни будущего дня.
 
Стихи поэта- дар бесценный
Несущий в мир страданья, смех,
Размолвки разных поколений,
Грехи и праведность стремлений.

Певцы народного суда,
Пусть песня ваша удалая
Да не умолкнет никогда
Округе истину вещая!

Во мне молва сия жива,
И нет в душе сильнее чаяний,
За правду чтоб глаголом жгла
Сердца', как предки завещали.

Строка поэта- глас народный,
Не переделать не стереть
Историй ход запечатлённый
Заморскому в угоду трону,
Печатью рифмы сбережённый
Хранишь ты пра'щуров завет.

13 ноября 1998 год.