Небо, укрытое серыми тучами...

Борис Михлин
Небо, укрытое серыми тучами,
Дождь целый день барабанит в окно...
Воспоминания, в юность зовущие,
Сердце терзают тоской о былом -

Брошенный взгляд и улыбка случайная,
Робкая нежность ласкающих рук,
Первые встречи, желания тайные,
Голоса тихого сладостный звук...

Светлая юность такая далёкая,
Словно весна, отшумев, отцвела,
Словно мечта юных лет синеокая,
Страстным порывом любви обожгла.

Небо, укрытое серыми тучами,
Дождь целый день барабанит в окно...
Воспоминанья, в былое зовущие,
Душу седую пьянят, как вино.

              ***