Про недвижимость

Бристл70
За жизнь я пережил наверное с десяток переездов — ну, понятно, кровь предков-кочевников не предполагает оседлой жизни с ровной попой на ровном месте.

Итак, роддом, это рраз... родительский частный дом это два. А потом маме надо было срочно выходить на работу, единственной бабушке было не до внука и меня отдали на полгода однокласснику отца в деревню. Так что свое умение ходить я отрабатывал на деревенской грязи и вернулся на асфальт уже другим человеком! Так что свою программу минимум, к двум годам, я выполнил еще тогда)))

В двенадцать лет родители получили вместо домишка под снос — трёхкомнатную квартиру в новом доме, в коридорах которого, благодаря Ленпроекту, мы с сестренкой играли в хоккей на линолеуме)) Этот новый вид спорта, я просто уверен, что был тогда очень популярен у детей и не очень — у взрослых нижних этажей. Я несколько месяцев боялся подходить к балконным дверям восьмого этажа, а после того как через месяц из окна выпала соседка с седьмого этажа, инстинкт самосохранения пророс буйным цветом и мне очень часто снился один и тот же сон, что я сижу на плите балкона десятого этажа без перил, который являлся козырьком для соседей с девятого!

Пятая квартира это уже моя однушка, которая большее время стояла пустой, ибо после свадьбы я несколько лет жил у тещи, где был обеспечен пятиразовым питанием. Значит шесть. Перед рождением сына подыскали неплохую двушку и когда его игрушек и вещей стало хватать на трешку, мы смело разменялись.

После того как загородом стали активно продвигать городские удобства: централизованная вода, газ, теплый туалет и порядочных соседей — мы начали и не можем довести до идеала загородный дом. Девять.  Однушку сына обустраивали как себе, все таки юбилейная недвижимость, десятая и за свой счет, поэтому это тоже считово...

В принципе у меня есть ещё десяток-другой лет чтобы, успеть до пенсии взять очередную ипотеку и продолжать делать то, что я делаю всю свою сознательную жизнь — сводить с ума Госуслуги. Тем более обстоятельства сейчас складываются так, что вторичка на рынке выглядит достаточно вкусно. Стоимость двухкомнатной хрущевки ну явно должна будет рано или поздно стоить дороже небольшой однокомнатной первички в доме забитом людьми под завязку. Разница в стоимости квадратного метра в 50 процентов  — аномальна. Ну и китайская движимость площадью 6 м2 в виде автомобиля разве сопоставима с 45 квадратными метрами российской недвижимости эпохи Хрущева?

А Вы участвуете в этом процессе смены поликлиник, паспортных столов и геолокации продуктовых магазинов?)))