Непредсказуемость

Светлана Левченко Донецк
Непредсказуемость, как дождь,
Любя, не будешь в жизни нищим,
И встретишь, где совсем не ждёшь,
И обретёшь не там,  где ищешь.

По линии идти легко,
Но только ведь неинтересно,
Когда сбегает молоко,
Быть умным просто бесполезно.

Мы усложняем сами  жизнь,
Потом  себя опять ломаем,
Стремимся мы, как птицы, ввысь,
Комфорт оставить не желая.

Последний отдадим пятак,
Но просто не протянем руку,
Случайным не бывает враг,
Вернуться случай может другом.