Крымский мост

Раиса Бочкарева
Красавец-мост, он как связующая нить
Между русским Крымом и Россией.
Крымский мост, он - как немой укор
Он, как бельмо нацистской  Украине…
Летит, как птица, и будто  крылья
Пролёты- руки распластал  для объятий
Готов обнять он, и необъятное обьять,
И с ветерком  от края и до края  мчать…

Не только пролёты   моста  взорвали
Память генную у людей  сломали
И Крымский мост, как раненую  птицу:
Будут мучать отныне фантомные боли…
Трудно взлететь с перебитым  крылом
И стать надёжным, связующим  звеном
Между Россией и русским Крымом.
А Россия, как мать, мосту залечит раны...

И будет мост парить над гладью моря,
На радость всем,  и русским и гостям,
И  назло всё разрушающим врагам.
Но,  врагу, единожды  предавшему,
Никто  уж не простит  и не поверит...
Можно простить - невозможно забыть.
И нэньку-Краину, по братски обнять
У моста не поднимутся  руки-пролёты.