Июль - макушка лета...

Борис Басманов
Июль – макушка лета 
               и осени исток. 
Трепещет на берёзе 
            желтеющий листок. 

Порою обжигает
          нас знойный ветерок, 
Но на пороге август 
           и с ним Илья Пророк    
Гремит, пугает молнией,
     льёт день за днём дожди,-
Предупреждает грешных, 
           что ждёт их впереди.

Сентябрь не за горами, 
        а осень тут как тут, - 
И листопад начнётся 
             и астры зацветут…