Письмо тебе

Николай Николаевич Тимохин
Добрый день, любимая подруга!
Долго не писала ты. Теперь
Кажется, что будто злая вьюга,
Снегом словно завалила дверь,

Дома твоего, и ты не в силах
Написать мне даже пару строк.
А хотя, сама мне говорила,
Что давно дала себе зарок

Больше не влюбляться «ни в какую»,
«Тварей» разных не любить, «козлов»!
И начнешь ты скоро жизнь иную,
Но своих же не сдержала слов.

Ох, уж эти мужики! Простое
Правило хочу тебе сказать.
Баловать не надо их, не стоит,
Сразу же им в первый день давать

Шансы на успех, на покоренье,
Не достигнутых еще высот.
Вдруг потом наступит, сожаленье,
Что случилось все наоборот.


И завалит, словно, снова дверь
Плотно мокрым снегом, злая вьюга,
К счастью путь совсем закрыв. Поверь,
Может быть и так, моя подруга!

         26.07.2023  час тридцать ночи