Оттают сердца

Екатерина Анфиногенова
Оттают сердца, и люди посадят черешни
Вдоль длинных, слегка запыленных донецких дорог.
И воздух степной, что на травах и мёде замешан,
Насытит покоем уставшей земли уголок.

И в угольной тьме проявятся острые звезды,
И вспышки от взрывов не будут мешать им светить.
За Доном греметь будут только июльские грозы,
И белый дурман по ночам будет снова цвести.

Вернутся с войны мальчишки, мужчины, герои,
Поселятся в хатах привычные радость и смех,
И  руки опять будут мирно трудиться в забоях,
Забыв, как непросто чужой искупается грех.

Так сколько же ждать? Когда же исполнится это?
И пряной степной тишиной напитается мир?
У воинов русских сойдется задача с ответом,
Когда они скажут: «Победа, ура, командир».