Шел Сильверстайн. Джинн

Андрей Рафф
Однажды я нашла кувшин,
И из кувшина вылез джинн.
Он не услужлив был, не мил,
О трех желаньях не спросил,
Сказал, не даст мне ничего,
Что все желания ЕГО
Должна я тут же исполнять
И жизнь ему не усложнять,
Должна готовить, петь, плясать
И спинку на ночь почесать.
Я шила, гладила, ткала
И постепенно поняла,
Что в жизни счастлив будет тот,
Кому с кувшином повезет.