Малой была дорога

Стихун
Малой была дорога, когда рождён,
В муках бродили ноги в пыли времён.
Не проходили ночи, где неба нет,
Прах на краю обочин,  размытый след.

Уничтожая падал, град на живую плоть,
Трудно его на мелочь рукой колоть.
Дикая птица-сокол, голубя оседлав,
Клюнула ему в око, ведь сильный прав.

Соль от сухого моря, не заживёт мозоль,
Правду расскажет доля, словом обидит тролль.
Пчёлы ужалят больно, мёдом не угостят,
Золотом колокольни веру не утвердят.

Сам пацифист, угодник - даже не ловелас.
Не обожатель сводни. Я не люблю приказ.
В творчестве, знаю, плотник, розовый юморист,
В звании я не сотник, в лирики белый лист.