Война закончится...

Борис Голубчик
Война закончится портретом на кресте.
В окопах прорастёт бурьян колючий.
Но голоса закопанных под Бучей,
Не прекратят молиться в темноте.

Согнёт ли нас под тяжестью смертей?
Закрыв глаза и совесть убаюкав,
Мы пожирали собственных детей.
И разрушали будущее внуков.

Ни ненависть, ни братская любовь,
Ни реквием, ни страшный опыт Бучи.
Нас ничему в итоге не научат.
Война закончится, чтобы начаться вновь.

25 июля, 2023