23 Динь-донное. Искра легенды

Инна Сирин
На поляне, где тишь первозданная,
Колокольчики песню поют.
Солнце в душах сияет желанное,
Облака-миражи тайны вьют.

Бродят эльфы по травам нехоженым
/Духи леса красивы, светлы!/
Любят так же, как мы, дни погожие
И читать по утрам «свитки-сны».

И не рвут красоту эльфы скромные,
Влюблены в песни звонких шмелей,
Беспечальные звуки «динь-донные»
И лиловые краски полей.

Ведь однажды им Фея прекрасная
Сотворили из звёзд «бубенцы»,
И труды стали их не напрасными,
Возрождались природы дворцы.

Чтоб продлить красоты упоение,
Наслаждайся твореньем небес!
Ощущая в душе вдохновение,
Стань соавтором новых чудес.

07.07.2023