Чуть помедленнее, кони...

Андрей Бурашнов
Как дети, ничего не понимая,
И наслаждаясь простотой процесса,
За пачки резаной бумаги убивая,
Мы мчались дружно по пути прогресса.

А перемен глобальных в жизни нет,
Мы повторяем цикл век от века.
"Телега" - вместо утренних газет,
А вместо рабства нынче - ипотека.

Машины заменили лошадей,
Мы душу бросили и увлеклись матчастью.
Но люди также не похожи на людей,
Способных жить и радоваться счастью.

Успехи есть с природою в борьбе,
Коттеджи замки плотно заменили.
В погоне за сверх прибылью себе,
Что значит доброта - все позабыли.

И информация давно уж не вода,
Своих инстинктов выплыли рабы.
Финал закономерен как всегда,
Мы на краю и кони встали на дыбы.

Что делать, когда некуда бежать?
Сошли с ума все окончательно и разом.
Порочный цикл смерти разорвать
Помочь нам могут только Бог и разум.