Четверостишия июльские

Надежда Викторовна Сорокина
*

Мечтаем о замке,
а просим корыто!
Шагни в небывалое,
двери открыты!


*

При плохой игре держу
на лице веселья мину.
Невзначай стихи пошли,
словно прорвало плотину.


*

А летечко дошло до середины
и понеслось с высокой горки вниз.
Есть тропочка-зигзаг на поле минном.
Прорвёмся! Не спеши, не торопись!


*

Рай для птичек и людей.
Вишенки, малинка!
Клёна два да липка.
Сад в лесу, цветы везде.


*

Побыть пернатой певчею малышкой,
крылатой, затаившейся в овсе.
Остановиться мне не будет лишним.
Мир неширок для белки в колесе.


*

На неподвижном камне
зелёный вырос мох.
Сидишь один на месте,
раскис, ослеп, оглох!


*

Сад, бабочки, стрекозки
сейчас моя семья.
Я в городе – чужая,
а здесь я всем своя.


*

Крыжовник есть, смородина, малина,
клубника, ароматна и вкусна.
В упрёк тебе, цветочница-весна,
богата лета щедрого картина!