Уйдешь ты вдаль...

Симкин Сергей
Уйдешь ты в даль, подняв свой взгляд, как будто веришь в Бога.
А может снова свысока так хочется смотреть.
Давно я понял, что у нас столь разные дороги,
Твоя внушить способна все, моя - лишь все стерпеть.
Моя дорога непроста, на ней так много грязи,
Но ведь она была чиста, где грязь я смог найти?
Но вдруг увидел я твой путь и осознал все сразу,
Что вся та грязь пришла ко мне, вся с твоего пути.
Моя дорога тяжела, на ней так много кочек.
Твоя дорога – идеал, налево лишь уклон.
Мой путь так часто меня вел к бессонной жуткой ночи.
И у тебя она была – причина лишь в другом.
Я падал в грязь так много раз, вставал и снова падал.
Но снова верил в чистоту в конце того пути.
А для тебя что грязь, что Бог, что вера, да и ладан,
Вдруг стали все в одном звене гнилой твоей цепи.
И вроде бы всю жизнь вперед стремился направляться,
В то время как тебя всегда тянуло лишь назад.
Но как-то впереди меня смогла ты оказаться,
Да просто я устал тащить тебя, упав, как тот солдат.
И ты ушла, подняв свой взгляд, как будто веришь в Бога.
А я лежу, глядя на след, оставленный тобой.
И вроде бы тащил тебя по чистой я дороге,
Но грязный след, как и спина…ты ноги хоть отмой…