Отражается в дачном окне...

Николай Несторович Немчинов
Отражается в дачном окне
Наша жизнь, как в кино на экране.
Мы вернулись сюда по весне
В дивный сад, закипевший цветами.

Тишина. Иногда самолет
Пролетит, словно мяч над ареной.
И опять тишина. Солнце льет
Свет живительный, благословенный.

Мы заложники будничных дел.
Происходят в привычном порядке
Банный день, шашлыки, опохмел,
И теплица, и теплые грядки.

И не верится, что не во сне
Убивают друг друга славяне.
Отражается в дачном окне
Наша жизнь, как в кино на экране.   
                18.05.2023