Идем в квадрат сигнала SOS

Михайло Барановский
В осенний день холодный дождь
Навстречу нам по курсу хлещет.
Идем в квадрат сигнала SOS,
Там шторм баржУ на море треплет.

Идем уж час, идем другой,..
ВМ волну форштевнем режет.
Корабль взлетает над водой,
Но курс мы к цели держим прежний.

Не часто мы выходим в шторм,
Хотя нам "качки" не впервые,
Но наш поход по гребням волн
Снесу в раздел "не рядовые".
   
Ведь я в команде БЧ-5:
Волна на палубе качает.
Меня фальшборты "якорят" -
Спешу баржУ тросом зачалить.

Бросаю раз, бросаю два,
Чтоб линь за баржу зацепился,
Чтоб там моряк его принял
И трос за линем появился.

И вот удачный мой бросок -
Швартовый трос уже на судне...
Проходит время - дела срок,
И борт к борту баржИ заблудной.

Обратный курс не помню я:
Меня уж точно укачало.
Мы долг исполнили сполна,
Нас море в деле испытало.

26.07.23 г.