Богопознание

Полина Долинина 2
 Я знаю, Ты Непознаваем,
но нам доступна Твоя Благость:
Через Иисуса Христа,
чрез Духа Свята Благодать.

 И в этом может быть познанье,
которое воспринимаю
по просвещению Твоему,
когда даешь прозреть уму.

 С Тобою быть – как это важно!
Для всякого умопознанья:
земного ли, духовна ль мира,
ибо единственно Учитель
Ты есть для каждого дитя,
которое слушает Тебя.

 Ты – Тишина Присутствия в мире.
Тебя мы в сердце находили.
Ты обнаружился умом,
когда Сам захотел того.

 Чрез покаянье, в сердце чистом,
что Ты от скверны предочистил,
через молитвенность ума,
Ты сделался доступен нам.

 Открылся вольно умозренью,
и Благодати просвещеньем,
на расстоянии от Тебя,
Сам как Отец любишь дитя.


<апрель, 2022>