Одни воюют, другие пляшут

Елена Любимова-Семерджиди
Один воюет, другой танцует,
Один в окопе, а другому пляж.
Один не спит, а другой ликует,
Один убит, а другому кайф.

Один в бою, а другой в смартфоне,
Один в разведке, а другой на юг.
Один не мылся, а другой в джакузи,
Один в пыли, а другие пьют.

Один в санчасти, а другой на Бали,
Один в крови, а другой гулять.
Одни на фронте, а другие валят,
Одни спасают, а другим плевать.

Одни танкисты, а другие в тренде,
Одни в засаде, а другие в бар.
Одни к снаряду, а другим пить бренди,
Одни в плену, а другим загар.

Одни воюют, другие пляшут,
Одни на небе, другие здесь.
Одним уйти, а другим остаться,
Одни навечно, а другие нет…

Одни солдаты, а другие - племя,
Одни со смыслом, а другие так...
Одни скучают и теряют время,
Другие - жизни идут спасать.