Св. Николай. Глава 32. Современные чудеса. Часть 2

Наталья Бабочкина
Вот девушка обычная жила.
Хотела быть счастливой и любить .
Но ей судьба такого не дала,
с каким хотелось жизнь ей разделить.

И внешне привлекательна вполне,
да только вот в житейской суете
любимого не встретила в стране.
Встречались ей другие, да не те.

Карьеру строит.  Ездит мир смотреть.
Замена это счастью и любви.
И как-то в храме просит порадеть
Николу, чтоб желания свои

смогла исполнить, встретиться с таким,
о ком она мечтает много лет...
Проходят дни, встречается вдруг с ним,
похожим на мечты... Каков сюжет!

Сначала хорошо ведь было все,
потом забуксовали... вот беда!
Неведомо куда её несёт.
Да если б ещё знать бы ей, куда...

Решила уступить, и стали жить,
но жизнь без брака вовсе не по ней...
Ну кто же ей сумеет подсобить
и выбрать верный путь к мечте своей?

Вновь молится Николе :" Помоги.
Коль мой, то пусть останется со мной.
А если нет, меня убереги,
чтобы ушёл из жизни стороной..."

Любимый был в отъезде. Помолясь,
она ждёт возвращения назад.
Вернулся  с предложеньем в тот же час.
Открыл Никола на нее глаза...

Мы ждём чудес. Но погляди вокруг,
вдруг в помощи нуждается другой.
Не важно, друг тебе он иль не друг.
Старайся людям помогать, друг мой...

Как часто помогает Николай
отчаявшимся в поиске работ!
Бывает, у людей наступит край.
Никто их на работу не берет.

Один мужчина, обходя места,
никак не мог работу отыскать.
В собор зашел Никольский неспроста,
не зная, как уж дальше поступать.

И молится, чтоб Николай помог.
Надеяться и на кого ещё?
И помогал ему, похоже, Бог.
На крыльях к дому путь его несёт.

Пришёл домой, а старый друг звонит
и предлагает то, о чем мечтал.
К нему приехал тотчас, говорит,
что он давно похожего искал.

Что хочешь, говори, но все же верь,
что просьбы слышат ангел наш и Бог
и награждают нас среди потерь
и оделяют нас среди дорог...

И Николаю он пообещал,
что свечи всем поставит у икон,
да закрутился да и промолчал,
не всем поставил... И наказан он.

Враз осерчал святой. Зачем давал
обет, коль выполнять не хочешь сам?
И сразу он работу потерял.
И чёрная настала полоса...

Но милостив сердечный Николай.
Исправился тот, и работа вновь
нашлась... Коль обещал, так выполняй.
И не случится ничего с тобой...
04.07.2023