Как Гама

Алексей Генин
Тихо. Подкралась тихо старость, походкой психа.
Тихо, жизнь пролетела лихо, неразбериха.
В глазах безумство, дикость и болезнь, старость
И я не знаю точно сколько мне осталось.
Всего лишь малость, чувствую усталость,
Неделю мне уже не спалось, сухость, вялость.
Мне бы пойти, но нету сил подняться, родственники мучаются,
Мне бы уйти, но как если покушать даже не получится.
Старшая дочь с семьёй приехали прощаться,
А мне за жизнь ещё не много б подержаться.
Сердце устанет, душа покоя просит,
Но есть та младшая, которая не бросит.

Кому нужна вся эта правда Мама?
Доказывать кто прав и объяснять как жить?
Как много в людях злого, пустого хлама,
Как сложно им понять, как сложно полюбить.

Она не спит ночами, её шаги тихи,
Мечтает о высоком, пишет стихи.
Смотрит на звёзды ночью, летит во снах
И видит удивительное в мелочах.
Она умеет рисовать узоры на окне,
Она ночами зажигает свет, на той Луне.
Она так много хочет рассказать,
Она так любит, пусть не лучшую, родную Мать.
Не спит ночами, заставляет есть и в гости не идёт,
Терпит всю эту жесть-сколько получится, пускай живёт.
Ей ничего не нужно, лишь бы хоть кто-то понял-
Всего важнее тёплые ладони.
Опять без сна и день сурка, опять с начала,
Неважно кто и как-она по ней скучала.
А кто-то ищет свой маршрут как Гама
От сердца до родного слова Мама.

Кому нужна вся эта правда Мама?
Доказывать кто прав и объяснять как жить?
Как много в людях злого, пустого хлама,
Как сложно им понять, как сложно полюбить.