Нет. Стихов не пишу. Эпитафия

Таня Тарасова Пыжьянова
Дорогому другу - Владимиру Карпову.


Нет. Стихов не пишу. Вся в слезах моя Муза.
И душа не поёт – исстрадалась она,
словно рухнула вниз от тяжелого груза.
Я осталась теперь совершенно одна.

Ожидала с утра и улыбку, и пенье,
голос добрый, слова и... рождались стихи.
Приходило всегда от него вдохновенье.
И за что? Почему? За какие грехи

мы теряем друзей, так внезапно, нежданно...
Невозможно представить, что всё позади.
Не скажу никогда: «Это ж... Таня-Татьяна»,
не услышу в ответ: «Ты прости и не жди».

Будет солнце опять обжигать, как словами,
будут биться дожди, но не ТЫ... о стекло.
И коснёшься, как будто, своими губами.
Я проснусь. Это время твоё истекло.