Солнце твое никогда не погаснет

Симкин Сергей
Больше не скинуть ни фото, ни строчки,
Где голос сердца все чувства прольет.
Больше никто не пришлет нам носочки,
И не попросит померить новье.

Солнце твое никогда не погаснет,
Пусть оболочка ушла на века.
Знаю, и там ты отважно так дразнишь,
Смерть, что ходила вовсю по пятам.

Ей улыбалась, страдая от боли,
Смерть все длинней находила кнуты.
Часто могилы себе сами роют,
Но только ты в них садила цветы.

Стены пустые холодного дома,
Вновь не услышат похвальных речей.
Корни не рубим, не режем основы,
Будем все помнить, ты только поверь!

Пусть не услышать нам больше совета,
Значит, всему научила ты нас.
В небе ночном ты была нам кометой,
Что направляла правдивостью фраз.

Крылья твои нас всегда накрывали,
Солнце твое освещало нам путь.
Лютых морозов зимой мы не знали,
Но всегда знали, куда повернуть.

Даже вися над огромным обрывом,
Ты поднимала другой всех рукой.
Что это было – судьба или сила?
То и другое, но выбор был твой.

Солнце твое никогда не погаснет,
Будет огонь в сердце вечно гореть.
Ты доказала всей жизнью всем ясно,
Что ты бессмертна, и в проигрыше смерть…