Молва

Олег Шлыгин
Молва идёт за мной -
Скребётся в мою дверь,
Вслед за моей бедой -
Заводит карусель…

Не отстает молва
И от моих стихов:
Вот написал едва,
Плевок - уже готов…

«Куда же он спешит?» -
Доносится окрест.
«Он по ночам - не спит,
Не поцелует крест…

А песенки его -
Как будто ни о чём…
Не ясно для чего
Поёт их день за днём!»

Послушайте, я вам
Ни слова не скажу…
Не внемлите стихам
И песням, погляжу?

Вы внемлите молве,
Пустому преклонясь?
Всё дело - не во мне,
А дело только в вас…

25.07.2023