Экспромт номер минус двадцать два

Игорь Нефёдов
Я ведал слово, ведал смысл,
И вдаль хотел, любя, что было...
Теперь уже сюжет осклизл,
И все слова - сплошное мыло.

Под строчкой каждой есть тепло,
Частичка внутренней работы...
Пусть многое, увы, ушло,
Но есть ещё желаний ноты.

Подброшу берествы в огонь,
Воспламеняя  силу силы,
Ловя искринки на ладонь,
Ведь всё, что греет - в мыслях мило...