Секреты дружбы

Игорь Муханов
Полюбила бирюза
платье, сшитое из ситца.
Чтоб не выцвели глаза,
нужно с речкою сдружиться.
Огибая камыши,
горы в утреннем тумане
плыть по небу, от души
постигая пользу бани.
Зацветают острова,
набирают краски лета,
вот и пляшет голова,
в звуки новые одета.
У костра занять тепла,
у речной луны - ходули,
чтобы в молодость вела
строчка лёгкая в июле.