Улыбка Утра

Лидия Сальская-Купаева
Просыпалась Нежность рано,
На рассвете, с птичьей трелью
Под природное сопрано,
Облака на юг летели

Удивляясь и любуясь
На такое чудо утра
Солнце летнее проснулось,
Распустило свои кудри

В них лучи светились, нежно
Обнимая всю планету
Аромат цветов и свежесть,
Всё смешав, развеял ветер

В том расцвёл гибискус, пышно
Источая нежный запах,
Утро томно, еле слышно,
Под небесное контата
Улыбалось в мир рассветный
.
Всёё вокруг дышало летом ...