К дальним берегам

Елена Санникова
Волн раздвигая громады
Челн к горизонту стремится.
Что там за ним ждет отважных?
Ведомо только богам!
Солнце закатным румянцем
Красит суровые лица.
Парус ветрами наполнен,
К дальним идем берегам!..

Щерятся скалы в тумане,
Мели и острые рифы
Челну готовят погибель,
Бездна покоем манит.
Страха паучьи тенёта
В сердце порой шевельнутся,
Но возвращает нас к жизни
Кормчего слово-гранит.

Дрогнувший да устыдится,
Глядя на то, как спокоен,
Как хладнокровно бесстрашен
Тот, кто стоит у руля!
Утро наступит благое,
Светлое утро наступит.
Жемчуга нитью забрезжит
На горизонте земля...

07. 2023

Иллюстрация автора  "К дальним берегам". Акварельные карандаши.