Эмили Дикинсон. Дикие ночи

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам

Дикие  ночи, дикие ночи!
С тобой разделить!
Дикие  ночи - роскошью, счастьем
Для нас  могут  быть!

Ветер,  утихни, тщетно метаться-
К сердцу  спешу!
Компас не  нужен   для навигаций-
Путь   проложу 
Без карт и лоций - правлю  к Эдему,
Сквозь   зыбь   морей...
Пришвартоваться  полночью  этой
Мыслю -  В  Тебе!

Оригинальный текст:
Wild Nights — Wild Nights!
Were I with thee
Wild Nights should be
Our luxury!
Futile — the Winds —
To a Heart in port —
Done with the Compass —
Done with the Chart!
Rowing in Eden —
Ah, the Sea!
Might I but moor — Tonight —
In Thee!