пробуждение души

Глаша Кошенбек
пока гроза еще вдали
и тучи  тьмою не набухли
червяк выходит из земли
из первобытной чёрной кухни

на чистой половине дня
сиянье и благоуханье
червяк беззучно шепчет бля
и нет ни слов и ни дыханья

а мир вокруг достоин слов
цветов травы и песен птичьих
но он сидит в тени листов
держась за землю по привычке
а он сидит не чуя ног
и рук естественно не чуя
над ним склоняется чеснок
и буйный эстрагон бушует

червяк забыл про мрак и тьму
но к радости всегда нагрузка -
сто муравьев идут к нему
и молодая трясогузка

и скачет чиж сожрать его
жукам позавтракать  охота
но я тут автор царь и бог
хоть тут могу спасти кого-то

пошли все вон! и все ушли
пошли все вон - и всё прекрасно
и на поверхности земли
остался сад но неопасный

что в червяковой  голове
что скажет он пока мы вместе?
он гладит землю  по траве
по длинной и зеленой шерсти

он в море ирисов плывёт
взлетает  в небо незабудок
и громко шепчет ё моё
и так и есть я  врать не буду