Может быть

Анфиса Михайлова
Была ли это любовь? Не знаю
Ну, а что же тогда это было?
Может, просто в сиреневом мае
Слишком яркое солнце светило

Слишком синее небо было
Вообще,было всё как-то слишком!
Не от этого ль некие силы
Подтолкнули  друг к другу так близко

И дурманило, и током било
И не знала я, что так бывает
А потом - звонки."Не забыла?
Приезжай, я ужасно скучаю!

Каждый миг той недели помню
Слышу звук твоего я смеха
Вижу глаз твоих чёрный омут
Можешь ты бросить всё и приехать?"

Не рискуешь- не пьёшь шампанское!
Но была я такой несмелой!
Думала, стихнет страсть африканская
Что в краю я чужом буду делать?

Ты приехал.Здесь всё по-другому
Эти жаркие встречи украдкой
Ищешь повод, чтоб выйти из дома
Все бегом. всё тайком, всё с оглядкой

Расставаться за два квартала
Возвращаться, глаза от всех пряча
Почему тебе"Да!"не сказала!
Всё могло быть совсем иначе!

За горами уже, за долами
Он всё дальше, тот день вчерашний
Не шампанское пью с пузырьками
А прохладный компот домашний

За окном снова небо синее
Снова солнце так ярко светит
Может, были б с тобой счастливыми!
Может быть.Только кто ответит!