искра

Демьян Черный
ты ведь знаешь. окурок погаснет
ты ведь знаешь. но всё таки-ждешь
и тучАми закат, как мазутом промаслен
блистает зрачок гирлиандой из звёзд

ломкость волос всё равно не докажет
что из них невозможно выплесть петлю
ну а я, все равно, что ты ни скажешь
любые слова в абсолют возведу

пылью ветер будет бросаться надменно
и дождь кривокосостью бьется в глаза
я тысячу раз обниму непременно
твой взгляд своим взглядом закрыв навсегда

непомерная стойкость останется с нами
при сцепке двух вредных тощих мизинцов
и липкая каша дерьма-не цунами
а просто веселая грязь от ботинков

дрожащих непорченных губ все изгибы
запомню, в клятву оставив ту дрожь
я просто хотел бы, чтоб волны приливов
не касались тебя, пока все ещё ждешь

и густость волос вполне всё докажет
когда я специально в тебе утону
да и я, все равно, что ты ни скажешь
буду кричать, что люблю

ты ведь знаешь. окурок погаснет.
ты ведь знаешь. молчанье- не мёд
ну а этот окурок бензином промаслен
дай лишь искру. и он все поймёт