Грозовое

Александр Саша Петров
С утра в спине стреляло,грызло,ныло...      
И к вечеру,часам уже к шести,               
вдруг потемнело резко,заискрило               
и грохнуло... Помилуй и спаси!             

Свирепый ветер,с севера примчавшись,
вломился в беззащитные кусты,
он растоптал их - ветер одичавший,
и оборвал дрожащие листы.

Зловещей тьмою наливалась туча
вся в паутине дьявольских огней,
и нависала всё страшней и круче
над бедною деревнею моей.

И гром,и вой... Грозы ль мы не видали?
Курю,пью чай. Сквозь тюль прикрытых штор
светило солнце - вот что нереально!
Свет не сдавался мраку ни за что!

Свершилось. ПрорвалОсь. Ударил ливень.
Картечью хлёсткой стукнул в окна град...

Ко мне всё жался и скулил тоскливо
мой верный пёс по имени Пират.